К публикации в журнале «Аридные экосистемы» принимаются рукописи оригинальных и обзорных научных работ по тематике журнала с коэффициентом оригинальности 85% (по программе Антиплагиат). Статьи принимаются без ограничения от граждан любой страны на русском или английском языке, вне зависимости от пола, религиозных и политических взглядов, сексуальной ориентации. Плата за публикацию научных статей не взимается.

Статьи в редакцию направляются исключительно в электронном виде только по одному (любому) из адресов: arid.journal.@yandex.ru или pibrdncran@mail.ru.

Отправляя рукопись в журнал, автор гарантирует, что соответствующий материал (в оригинале или в переводе на другие языки или с других языков) ранее нигде не публиковалсяи, не находится на рассмотрении для публикации в других издательствах.

Для принятия редколлегией решения о публикации статьи в журнале авторам необходимо представить в редакцию рукопись статьи, рисунки – каждый отдельным файлом, письмо от авторов с информацией о них, авторский договор с издателем журнала, заполненный и подписанный автором и всеми соавторами, бланк экспертного заключения с разрешением публиковать данный материал в открытой печати (только для российских граждан), а также сканированные бланки годовой подписки на журнал «Аридные экосистемы» (для русскоязычных авторов). Авторский договор следует присылать в электронном виде, при этом подписи авторов встраиваются в отсканированном виде в нужное место на странице с данными об авторах. Необходимо указывать паспортные данные. Авторский договор вступает в силу в случае и с момента принятия статьи к публикации. Формы договоров с издателями и дополнительная юридическая информация размещены в разделе Бланки на нашем сайте. Заполняется договор на двух языках (для граждан России).

В сопроводительном письме редколлегия журнала просит авторов назвать 5 возможных рецензентов указанной работы, не являющихся соавторами в других публикациях ни с одним из авторов подаваемой рукописи.

Файлы рукописи, подписанных договоров и сопроводительных документов должны быть присланы без архивации в файлах WORD (для текста рукописи), JPG или BMP (для рисунков, фотографий и карт), EXCEL (для графиков и диаграмм) и PDF или WORD (для договоров и сопроводительных писем).

Все материалы, поступившие для публикации, проходят анонимное двойное рецензирование. Авторам в течение недели со дня поступления рукописи в редакцию направляется уведомление о ее получении с указанием даты поступления.

Рукопись, направленная авторам на доработку, должна быть возвращена ими в исправленном виде в течение двух месяцев. По истечении этого срока она рассматривается как вновь поступившая. При пересылке в редакцию рукописи, переработанной по замечаниям рецензентов, необходимо приложить письмо от авторов, описывающее сделанные исправления и содержащее ответы на все замечания рецензентов.

Окончательное мнение рецензентов по статье рассматривается на заседании редколлегии, и она или отклоняется/принимается к публикации, или отправляется на дальнейшуюдоработку. Принятые к публикации статьи включаются в номера журнала, близкие по тематике. Все решения редколлегии сообщаются авторам статьи по указанному ими контактному адресу электронной почты.

После принятия рукописи к публикации автор не может вносить существенных изменений и добавлений.

Редакция в праве не вступать в переписку с автором относительно причин (оснований) отказа в публикации статьи.

После опубликования статьи (выхода тиража номера из типографии), авторам по их требованию рассылается электронная версия в формате PDF.

Авторский договор с издателем журнала >>>